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テーマ:楽天レシピ(150182)
カテゴリ:★パン・サンドイッチ系
☆ブランパンは食パンの形のもので作るならサンドイッチ用の薄さにカットしにくいときがあるのでオープンサンドにしても綺麗です。お好みの形のパンで♪
菜の花が水っぽくならないよう食べる直前に具をマヨわさびであえサンドしてすぐ食べるのが美味しいです 糖質オフ☆菜の花と鮭と卵のブランパンサンドイッチ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(2人分) 菜の花 / 30g 焼き鮭 / 1切れ 炒り卵 / 卵1個分 ★マヨネーズ / 大匙1 ★醤油 / 小さじ1/2 ★0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで1つまみ ★ハウス 本きざみ粗切りわさび / 小さじ1/2強 ブランパン (丸パン使用しました) / 小2個×2人分 ■レシピを考えた人のコメント 春野菜のなかでも糖質の低い菜の花を使ったオープンサンド。 からしも良いけど 本きざみ粗切りわさびのツーンもほんのり苦味のある菜の花ととっても合います♪ 詳細を楽天レシピで見る 手 順 1 菜の花は、鍋にわかした熱湯(分量外 かぶるくらい)に塩ひとつまみ(分量外)入れ 軸の硬いほうから入れて1~2分茹でてザルにあけて水気をキッチンペーパーでふきとります 2 焼き鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして 1の菜の花を3cm幅くらいの長さにカットし 炒り卵と あわせておいた★と混ぜ合わせます 3 縦に切り込みをいれたブランパンに 2をサンドしたら春色サンドの出来上がり♪ (写真には1人前分のブランパンにサンドした状態です。この材料で丸パンあと2つ(もう1人分)が作れます♪) 炒り卵の作り方は 溶き卵1個分に塩コショウ各少々混ぜて バター小さじ1ほど熱したフライパンに流しいれて半熟になったらかきまぜ炒り卵になったら火をとめるといったシンプルな作り方です。 炒り卵のふわふわのとまろやかなマヨネーズのソースの中に 本きざみ粗切りわさび のシャキっとした食感とツーンが 菜の花にも合う味わいに♪鮭の塩気があるので醤油を少な目にしました☆彡 使用したブランパンのレシピは ●イーストで作る糖質制限パンレシピまとめの 糖質制限★ふんわりピーナッツブランパン(食パン)の配合で焼いたものです♪ おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索 レシピブログとハウスのモニター商品に当選しました♪ありがとうございます♪ スパイス類は通常使用量小さじ1程度で済むので糖質量もどのスパイスも1gちょっと。炭水化物の1gとは違い個人的にも食後血糖値には影響しにくく糖質オフ料理に楽しく活用中☆ ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月17日 05時20分57秒
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