|
テーマ:楽天レシピ(150778)
カテゴリ:★デザート・スイーツクリーム系も
表紙写真を更新してみました♪ よく作っています(*^o^*)♪ コツ 混ぜて濾すだけなのでとっても簡単です。 数時間後、レモンのタンパク質凝固作用で豆乳はかたまって、受け皿にレモン水がたまっています☆ 糖質オフ仕様の0kcalの甘味料のかわりに メープルシロップや甜菜糖などお好みの甘味料でも出来ます。 混ぜて☆濾すだけ♪豆乳クリーム♪ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(約70g人分) 無調整豆乳 / 200cc ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大さじ1 好みで⇅ レモン汁 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント レモンの酸味が良いです♪ カリっと焼いたブランパン、糖質制限仕様の蒸しパン、ケーキなどにもぴったりですよ~♪ 分離したレモン水はそのまま飲んでも美味しいです♪ 詳細を楽天レシピで見る 材料すべてを容器のなかでぐるぐるよく混ぜます。 ざるに2枚重ねたキッチンペーパーを敷き、ざるが落っこちないサイズの器におきます。 キッチンペーパーの上に1を流し入れ、冷蔵庫で半日~放置。 出来上がりは、ペーパーの上に、豆乳レモンクリーム 受け皿にレモン水が出来てます♪ ☆定番化していて定期的に作っています♪ コーヒーフィルター使うとすごい楽なことを発見^^; カロリーオフ豆乳は脂質が少ないのでややゆるい仕上がりになります。 ☆無調整200mlで (=脂質もちょとある豆乳)がよく固まります 残りの材料は同じ。出来上がり70g位あるよ 受け皿にたまったレモン水 こんがり焼いたブランパンに塗ってみたり♪ (集大成!ローソンよりふわふわ米ブラン入り低糖質パン レシピID:1390024263 ) イーストで作るブランパンレシピまとめ記事 甘い手作り糖質オフチョコと豆乳レモンクリーム禁断の組み合わせ♪禁断チョコのレシピは 糖質オフ☆サクサク!やみつき♪柚子こしょうクッキーレシピID:1390026463の手順4です。 ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので 「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます 糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集 にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月09日 09時36分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[★デザート・スイーツクリーム系も] カテゴリの最新記事
|