|
テーマ:楽天レシピ(151785)
カテゴリ:★野菜メインのおかず
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!!!!本当にうれしい(*^o^*) 今回のジャンルは「野菜」 上段の蒸し野菜の温野菜サラダは糖質制限仕様 下段で作るマリネは普通おかずの家族用♪ マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ 料理名:マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(2人分) -------------蒸し野菜サラダ / -------------------- アスパラ / 3本 オクラ / 3本 大根 / 50g ブロッコリー / 60g ------------ツナマヨディップ / -------------------- ツナ缶 オイル無添加 / 1缶(80g) マヨネーズ カロリーハーフ / 大さじ1 粒マスタード / 小さじ1/2 塩・粗挽き黒こしょう / 少々 ----------------マリネ / -------------------- 人参 / 1/2本 玉ねぎ / 1/2個 オリーブオイル / 大さじ1 ----------------マリネ液 / -------------------- 白ワインビネガー (or酢) / 大さじ1 レモン汁 / 小さじ1 砂糖 / 大さじ1弱 塩 / 小さじ1/4 はちみつ / 小さじ1/2 パセリ みじん切り / 約3g ■レシピを考えた人のコメント 2種類のサラダをあっという間に同時調理♪ 短時間の加圧で出来るので野菜の旨みがギュっと凝縮!ディップなしでそのまま食べても美味しい!野菜が凄く美味しくなります! 詳細を楽天レシピで見る アスパラは固い根元を切り落としはかまをとる。2等分にカットする。 オクラは板ずりしガクをむいておく。 大根はいちょう切りにする。 ブロッコリーは小房にわける。 マ・ローニエプロにオリーブオイルを熱し、食べやすくスライスした人参と玉ねぎを油がまわる程度に炒める 分量外の水100ccを入れ 「スノコ」をセットする スノコの上に1の野菜を並べる。 蓋をして加圧する 「加圧時間2分・弱火」 「急冷」して蓋をあける マリネ液材料すべて合わせておいて、 人参玉ねぎの水気を切りながら熱いうちに和える スノコの上の野菜は器に盛り付けて ツナマヨディップの材料すべてを混ぜ合わせておいて、蒸し野菜に添える。 この2段調理で、野菜は好みのもので組み合わせを楽しむことが出来ます♪ 普通食タイプの人参玉ねぎのマリネは「美味しい♪」と旦那様にも大好評で、あっという間に完食でした♪ コツ 蒸し野菜は、入れすぎないようスノコ全体に1列で並ぶ量を目安にします ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 松尾貴史×楽天レシピ×JCCショップ コラボ企画 サファイアコーティング仕様【マローニエ】【... 価格:13,800円(税込、送料込) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月07日 23時57分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[★野菜メインのおかず] カテゴリの最新記事
|