テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
作って美味しかったジンジャーエール!
調子に乗ってやってみた、ジンジャーエール茗荷風味 茗荷は美味しいけれど、【茗荷】の字が入ると ドリンクとしてはあまりそそられない さて・・・ 色がくすんでしまったけれど・・・充分ピンク! これは、ジンジャーエールの原液 ちょっとソーダー多目で薄めにすると、茗荷の香りが立って爽やか ほんのり茗荷風味も感じられて、生姜だけよりさっぱりした味わい もう、涼しくなってしまったけれど・・・茗荷ドリンク、ありだわよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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我が家の冷蔵庫には茗荷がたくさんありますけど・・・
刻んで鰹節とお醤油をかけて食べる事にします(笑) (2008年10月03日 07時00分32秒)
だから。。。ジンジャシロップ作るのが
今週のテーマです! つけ終わった後の生姜を レンジで水分を飛ばすか、自然乾燥させたら 「生姜ジェッタ」(とでも言うのか!?)が 出来そうじゃない! それを目指すわ!! (2008年10月05日 02時23分44秒)
>刻んで鰹節とお醤油をかけて食べる事にします(笑)
----- あれ?! これはダメか・・・この原液、焼酎に入れて割っても美味しいですぞ( ̄皿 ̄)うしししし♪ (2008年10月06日 00時41分23秒)
>「生姜ジェッタ」(とでも言うのか!?)が
生姜の砂糖漬けってどこか地方のお菓子でありそうだよね でも、これ、醤油足して炊いたら佃煮だわよ(醤油のみでOK) と、、、あたしゃ、闘痔を見ながらレスしてますよお (2008年10月06日 00時43分03秒) |