362580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年10月02日
XML
カテゴリ:実験料理
作って美味しかったジンジャーエール
調子に乗ってやってみた、ジンジャーエール茗荷風味

茗荷は美味しいけれど、【茗荷】の字が入ると
ドリンクとしてはあまりそそられない雫

さて・・・




じんじゃー.jpg
色がくすんでしまったけれど・・・充分ピンク

これは、ジンジャーエールの原液
ちょっとソーダー多目で薄めにすると、茗荷の香りが立って爽やか
ほんのり茗荷風味も感じられて、生姜だけよりさっぱりした味わい


もう、涼しくなってしまったけれど・・・茗荷ドリンク、ありだわよ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月02日 17時48分23秒
コメント(4) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:茗荷生姜ソーダー(10/02)   喰い倒れ太郎 さん
我が家の冷蔵庫には茗荷がたくさんありますけど・・・
刻んで鰹節とお醤油をかけて食べる事にします(笑) (2008年10月03日 07時00分32秒)

茗荷がない!   smallcountry さん
だから。。。ジンジャシロップ作るのが
今週のテーマです! つけ終わった後の生姜を
レンジで水分を飛ばすか、自然乾燥させたら
「生姜ジェッタ」(とでも言うのか!?)が
出来そうじゃない! それを目指すわ!! (2008年10月05日 02時23分44秒)

喰い倒れ太郎さん   ふしゃーぴー さん
>刻んで鰹節とお醤油をかけて食べる事にします(笑)
-----
あれ?!
これはダメか・・・この原液、焼酎に入れて割っても美味しいですぞ( ̄皿 ̄)うしししし♪
(2008年10月06日 00時41分23秒)

smallcountryさん   ふしゃーぴー さん
>「生姜ジェッタ」(とでも言うのか!?)が
生姜の砂糖漬けってどこか地方のお菓子でありそうだよね
でも、これ、醤油足して炊いたら佃煮だわよ(醤油のみでOK)

と、、、あたしゃ、闘痔を見ながらレスしてますよお
(2008年10月06日 00時43分03秒)


© Rakuten Group, Inc.