昨日焼いたパンのレシピです。
母がくるみパン大好きなので、焼いてもっていってあげました。
そして、一緒に食べました。
たくさん焼いても食べるのはあっという間です。
くるみチーズパン2個分
強力粉------300g(内麦一番)
マーガリン---40g
砂糖---------大さじ3
スキムミルク-大さじ2
塩-----------小さじ1
※卵1/2個と水-----あわせて180g
ドライイースト---3g
くるみ------60g
チーズ------50g
照り用 溶きたまご----少々
作り方
SD-BT103
ホームベーカリーのナッツ自動投入にくるみをセット。
イーストは所定の位置。それで、スタートし、こねだけで終了。
チーズは生地をとりだしてから混ぜる。
ここからは、スチームオーブンレンジ!
ボールにひとまとめに入れて、30度で、スチーム発酵50分。
2個に分けて成形し、30度で、スチーム発酵15分。
卵を塗る。
生地を取り出し、200度に予熱。
180度にして、20分焼けばできあがり
チーズ入りとチーズなしの2種類を2段で焼きました。
チーズ入りの方がおいしいと好評!
レシピィの繊細な感想としては、塩がもう少しあってもよかった。
だから、チーズ入りの方が好評だったのではないかな。
それから、何かが足りない・・・・なんでしょう?
バターではなくマーガリンだったから?
■今回使った小麦粉は、ぶーらんじぇさん
内麦1番 1k (チャックつきスタンドパック入り)
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ナショナルスチームオーブンレンジNE-SS30 最安は
■期間限定ポイントで何買おうかな♪・・・まだ迷ってる私