牛乳を使わないカスタードクリーム第2弾。
ココナッツカスタードクリームのレシピ作り方
材料
お湯 200cc (ぬるいお湯でよい)
ココナッツミルクパウダー 60g
砂糖 50g
コーンスターチ 大さじ2
卵黄 1個
お好みで洋酒 少々
作り方
洋酒以外の材料を混ぜます。
電子レンジ700Wで蓋なしで約4分チン!
途中、写真のように2~3回、取り出して混ぜます。
仕上げに洋酒を入れればできあがり♪
作ってから3日ほど冷蔵庫にありました。
そろそろ食べないと!
栗のタルトに使いましょう♪(^^)
あ
ココナッツカスタードはプリンのように固まって、割れて落ちていきました。
そんで、モンブランの口金初めて使ってみたけど、細かい栗の粒粒が穴に詰まってでてこない!
あげくのはて、袋が破けました!
あまりのショックというか、べちゃべちゃで写真には撮りませんでしたけど。
あーあ、レシピィはどうもこうゆう展開ばかりです。
最近これで、いいと思ってますが・・・・
でも、ココナッツカスタードはおいしかったですよ。
栗との相性もまずまず!
完成した栗タルトはまた後日。
キャラメルカスタードクリームのレシピ
紅茶カスタードクリームのレシピ
抹茶カスタードクリームのレシピ
デザイン家電 amadana アマダナ特集
デザイン家電amadanaアマダナのオーブンレンジ
取っ手が木になっているのがシリーズとしてのデザインのポイント
こちらのオーブントースターも取っ手が木です。
デザイン家電 amadana / アマダナ 通販・amadana(アマダナ)オーブントースター
キッチン家電だけではなく、こんな掃除機もあります
リビングのオブジェとなるクリーナーamadana スティッククリーナーCS-115【送料無料】