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2007.06.07
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カテゴリ:ジャムレシピ
薔薇ジャムを作りました~~~~♪

薔薇ジャム ローズジャム

なんてエレガントなのでしょう♪

おほほほほ。

しぇるすけさんが、薔薇ジャムのサイトを教えてくださったので、チャレンジしてみました!



りぼん薔薇ジャムのレシピりぼん
~~電子レンジ使用~~

材料
薔薇の花びら・・・150g
お湯・・・・・・・400g
砂糖・・・・・・・300g
ペクチン
・・・・・5g
レモン輪切り・・・1個(外皮は入れませんでした・お菓子作りに使うので^^)


作り方
薔薇をよく洗って(虫がはいらないように!)花びらをバラバラにしておきます。
耐熱ボールに薔薇とお湯を入れラップをして700Wで約5分チン。
砂糖とペクチンとレモンを入れて、蓋なしで700Wでトータル25分。
(途中、レモンを取り出しました)

分量やチン!の時間は様子をみてお好みで加減してください。

薔薇の花びらをチン!して薔薇ジャムローズジャム

お湯でゆでただけだと変な色でしたが、レモンをいれたら鮮やかな色になりました。
おもしろいですね。


味は普通^^; 香りを楽しむ感じでした♪



さくら薔薇のレシピ

エレガントな香り薔薇パンのレシピ
薔薇の花かごのパン作り方



さくら薔薇ショッピング



ローズペタル(バラの花びら)ジャム

天然ローズジャム(ブルガリア産)






最終更新日  2007.06.08 21:18:33
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