薄力粉パンのレシピ(ノンオイル薄力粉パン)
薄力粉パンのレシピ(油なし)
■材料(1斤分)
薄力粉・・280g
砂糖・・・・20g
塩・・・・・・6g
水・・・・・・200g
ドライイースト・・3g |
薄力粉パン(油なし)の特徴
膨らみよく焼けたカット面は、大きな気泡でまるでレース編みのようなパンになりました。冷めるとボソッとした感じ。
焼きたてはフランスパン風です。
■作り方
(食パン4時間コース)
イーストは所定の場所に、他の材料はパンケースに入れて、スイッチポン♪
あとは、ホームベーカリーにおまかせでできあがり♪ |
2008.4.28_4.30UP
ナショナルホームベーカリーSD-BT103で作成
節約パンもリッチなパンもおまかせ♪
タイマーをセットすれば、朝から焼きたて。うふふのふ(^^)
在庫あり■■ナショナル■■もちつきコース搭載ナショナルホームベーカリー■■SD-BM101-D■■...
国産薄力粉で節約パンのレシピ
中力粉パンのレシピ
>>
ノンオイル薄力粉パンのレシピ
>>
強力粉パン 対 薄力粉パン対決 比較
>>
薄力粉パン研究レシピ 節約のためバターを入れずに・・・
>>
薄力粉パンレシピと作り方
調理家電のレシピィTOPへ 手作りパンレシピ パネトーネマザーパンレシピ