久々に、ご飯炊いて、おかずを作ったレシピィです!
すっかり我が家の定番となった、
タンドリーチキンをアレンジしたものです。
じゃじゃやーーーーん!
まあ、まずは、食べているときの会話をどうぞ
次男
![スマイル スマイル](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h068.gif)
:うまい!おおおおっ♪ちょっとだけ辛くてご飯にあうねー。
ママ
![おとめ座 おとめ座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h197.gif)
:うん。でもこれねー鶏の胸肉なんだ。。。
次男
![びっくり びっくり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h451.gif)
:えーーーっ、あのパサパサして俺の嫌いな胸肉なの?
ママ
![おとめ座 おとめ座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h197.gif)
:そうだよ。全然パサパサじゃないでしょー。ぷりぷりでしょ。
次男
![スマイル スマイル](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h068.gif)
:これは、うまいね~♪柔らかくてぷりぷりしてるねー。
みんなに作り方教えてあげた方がいいよー。
ママ
![おとめ座 おとめ座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h197.gif)
:そうだねー。ブログにのせようね。
お弁当のおかずにもいいね。
こんな感じで、次男に大好評でした!
安い鶏の胸肉をどうにかこうにかおいしく食べたくて、ついにOKがでたーーーっ!って感じです。
細いタンドリーチキンのレシピ
材料 : 鶏の胸肉、グルメのたれ、タンドリーチキンの素、片栗粉
ほうれん草、めんつゆ、白ゴマ
作り方:鶏肉は、細長くカットし、グルメのたれをかけてよくもみこむ。タンドリーチキンの素と片栗粉も入れてまぜ、フライパンでこんがり焼く。
ほうれん草は、電子レンジでチンして、水にさらしたあとカットし、めんつゆと白ごまをふりかける。
ほうれん草の上にチキンを盛り付けてゴマをかければ完成!
鶏肉の下味は、グルメのたれとか、醤油とかその時々で変えて作っています。
片栗粉をまぶして焼いたせいか、ぱさつきなく、ぷりっとした仕上がりになりました。
細く切ることもポイントです♪
同じようなレシピで、鶏肉をサイコロ状にこまかくカットして焼いて、
レタスなどの野菜にトッピングしたサラダもなかなか美味ですよ~♪
![食パン 食パン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h424.gif)
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