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2008/12/23
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カテゴリ:オーストラリア

KIRRALAA 2003

流行りのコラボワインです。

でももう入荷しないですね。作っていないのでしょうか・・・

これは数年前に買ってセラーに寝かせてあった一本です。

残念ながらヒネる一歩手前です。酒質は高いので03で劣化するとは思いませんでしたが、案外弱いですね。でもまだ十分飲めたので、それなりに楽しめました。捻る前は果実感と香りが落ちます。ミネラル感があるのに風味に乏しく痩せた感じのワインになってしまいます。オージーの2500円レヴェルでこう早く駄目になるのは問題ですね。

販売店資料より

ワインメーカーはオーストラリアをはじめカリフォルニア、フランス、南アフリカに
おいて20年以上にわたり第一線で活躍してるイアン・シェファード氏です。彼は
オーストラリアのマクラーレン・ヴェールとバロッサ・ヴァレー近郊にあるアデレ
ード生まれ。幼少の頃からワイン造りやその文化に触れており、ローズワーシー
大学でワインの醸造学を学びました。ロバート・モンダヴィ・ワイナリーとローズ
マウント・エステートの両者がこの国際経験豊かなシェファード氏に目を留め、
2002年オーストラリアワイン「キララ」のワインメーカーとして任命したのです。
そして現在では彼はスーパープレミアムワインである「キララ」の葡萄栽培および
ワイン造りに専念しています。

アッパーハンター.ヴァレーにある自社畑「ロスバラー.ヴィンヤード」の一部は樹齢40年に達する古木から収穫された高品質のシャルドネに冷涼なアデレデード.ヒルズ等の地区のぶどうをブレンドすることにより、白桃やイチジクの香りが印象的な複雑で深みのあるユニークなスタイルのワインに仕上げられます。純粋に美味しいといえる一品です。






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Last updated  2008/12/23 04:20:24 AM
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