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美味しいワインと出会う旅

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うまいーち@ Re:グザヴィエ・カイヤール Xavier Caillard(12/07) お久しぶりです。 グザヴィエ ガイヤール…
南喜一朗@ Re:新年福袋ワイン会のご案内。(12/16) 7日と10日は料理もワインも違います。…
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2009/02/03
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カテゴリ:ワイン会

ジビエをテーマにワイン会を開催しました。多くのお客さまに来店頂きありがとう御座います。

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メインのシュバル・ブランは瓶ごと行方不明で集合写真には写っていません。

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今日の主役の一人、青首鴨の弾丸の痕です。犬に噛まれた後もありました。

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焼かれる鴨です。皮の部分を強く焼きます。

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鴨を真剣に焼いてる斎藤シェフです。返り血を浴びています。宜しく。

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良い色に焼けて来ました。これからオーブンに入ります。

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付き出しのグジェールです。斎藤シェフはブルゴーニュで修業したので、グジェールが得意です。

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冷製 天然エゾ鹿のパテ 

ジョスメイヤー ゲヴェルツ グランクリュ ヘングスト 2000との相性は最高でした。

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南伊豆・天然イノシシロース肉のグリエ・トリュフ風味・サラダ仕立て

ジュヴレ・シャンベルタン ラヴォー・サン・ジャック 2002 モームとよく合います。

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青首鴨のガラスープ と オー・コート・ド・ニュイ ブラン 2002 DRC

今日の料理で一番美味しく、かつワインとの相性も抜群だったかも知れません。

旨い!!!!

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天然青首のサルミ仕立て 濃厚な赤ワインソース 鴨の内臓と血液を加えた濃厚なソーズです。コルナス 1996 オーギュスト・クラープ が絶妙なマッチングを見せました。素晴らしい!!

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南伊豆・天然イノシシの煮込み  天然の猪の脂で調理しました。バターは使っていません。シャトー・フォンプレガード 1975 サンテミリオンとの相性も良いですよ。

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ドライなチーズです。ワインとよく合います。

デザートは苺のシャーベットでした。写真撮り忘れました。あしからず・・・・

料理とワインは別個に楽しむのも良いですが、この様なマリアージュを楽しむのも良いですね。スタッフの皆様お疲れ様でした。

また儲からないワイン会をやってしまいました。反省!






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Last updated  2009/02/03 02:39:09 AM
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