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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:ワイン会
ジビエをテーマにワイン会を開催しました。多くのお客さまに来店頂きありがとう御座います。 メインのシュバル・ブランは瓶ごと行方不明で集合写真には写っていません。 今日の主役の一人、青首鴨の弾丸の痕です。犬に噛まれた後もありました。 焼かれる鴨です。皮の部分を強く焼きます。 鴨を真剣に焼いてる斎藤シェフです。返り血を浴びています。宜しく。 良い色に焼けて来ました。これからオーブンに入ります。 付き出しのグジェールです。斎藤シェフはブルゴーニュで修業したので、グジェールが得意です。 冷製 天然エゾ鹿のパテ ジョスメイヤー ゲヴェルツ グランクリュ ヘングスト 2000との相性は最高でした。 南伊豆・天然イノシシロース肉のグリエ・トリュフ風味・サラダ仕立て ジュヴレ・シャンベルタン ラヴォー・サン・ジャック 2002 モームとよく合います。 青首鴨のガラスープ と オー・コート・ド・ニュイ ブラン 2002 DRC 今日の料理で一番美味しく、かつワインとの相性も抜群だったかも知れません。 旨い!!!! 天然青首のサルミ仕立て 濃厚な赤ワインソース 鴨の内臓と血液を加えた濃厚なソーズです。コルナス 1996 オーギュスト・クラープ が絶妙なマッチングを見せました。素晴らしい!! 南伊豆・天然イノシシの煮込み 天然の猪の脂で調理しました。バターは使っていません。シャトー・フォンプレガード 1975 サンテミリオンとの相性も良いですよ。 ドライなチーズです。ワインとよく合います。 デザートは苺のシャーベットでした。写真撮り忘れました。あしからず・・・・ 料理とワインは別個に楽しむのも良いですが、この様なマリアージュを楽しむのも良いですね。スタッフの皆様お疲れ様でした。 また儲からないワイン会をやってしまいました。反省! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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