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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:ワイン会
先日の土曜日に東京タヴァーンでオージーワイン会が開かれました。 今回のワインはヘンシキのマウント・エデルストーンの垂直です。 90・93・94・98・00と熟成したオージーの古酒が集まるのは貴重な事です。 ワインはオーストラリアのメルボルンで買い付けたものを持って来ました。 メインの料理はシーラーズに負けない黒豚のスペアリブです。 アミューズ・グールに的矢の生牡蠣です。今年も最後です。 ホタルイカのプロバンス風クスクス添え フランス産ホワイトアスパラ オランデーズソース やっとフランス産も入って来ました。本当は4月の終り位の方が旨いのですが、はしりが好きな日本人としては一日でも早く食べたいですね。 今回の物は太くて美味しかったです。 メインの黒豚のスペアリブです。 シラーズに負けない存在感のある料理でした。付け合わせは豆です。 〆のフロマージュです。ウォッシュタイプです。 御馳走様でした。
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Last updated
2009/04/02 05:07:38 AM
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