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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:オーストラリア
以前飲んだ時にこのワインは熟成不向きと烙印押したので熟成させて飲んでみました。 以前のレポート ニューワールドのピノとしては安くて美味しいです。フランスのピノを望むとがっかりするでしょう。オーストラリアにも当然もっと良いピノはあります。でもこのクラスのピノとしては秀逸でしょう。ピノと思わず、日本の料理に合うワインです。例えばお好み焼きとか、魚の煮付け、牛丼、カツどん、何でも日本人の好きな甘辛味に合います。色はピノとしては濃いめです。艶も輝きもありません。香りはアルコールの香りがします。苺やジャムの香りもします。味はフルーティーで飲みやすく、渋みも酸味も強くありません。熟成してよくなる事はありません。劣化するから半年以内に飲んだ方が良いでしょう。でもとても魅力的な新ジャンルのワインだと思います。コスパではチリのコノスルのピノに負けていますが中々です。気楽に飲みましょう。居酒屋のグラスワインには最適だと思います。 まあ買って6年セラーで寝かせました。 予想通り風味は抜けています。香も弱いです。でも不思議と飲めますね。 淡いボウヨウとしたワインですが、不思議とスイスイ入ります。2日目もへばっていません。 不思議ですね。香も特段良いと思わないし、味も酸も痩せているのですが、甘い葡萄のエキスが美味しいです。 まあお客様に飲ませるのは気がひけますが、飲んでいて楽しかったです。 こう言う味のワインは他にないし、面白いですね。 まあ1000円前後で買える美味しいピノとシャルドネを沢山作っている蔵です。 若いワインは元気で美味しいですよ。是非お試し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/09/03 03:40:39 AM
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