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カテゴリ:ワイン会
今回はボルドー左岸の75の水平です。 先日飲んだ75のラスカーズが未だに重いので、一級や重そうなワインは外しました。 これでもやっぱり、デュクリュ・ボーカイユはまだ早いと言う感じで、ランシュ・バージュが一番味も香りも充実して飲み頃で、ラフォン・ロッシュはブル的なエレガントな世界で香りで酔わせてくれました。 泡:ミッシェル・チェルジ ブラン・ド・ブラン 2000 シャトー・ボイド・カントナック マルゴー村 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト ポイヤック村 シャトー・ランシュ・バージュ ポイヤック村 お料理はブレスの鶏を用意しました。 フランス最高の鶏でAOCです。 ブレスの鶏のタグ・・・ 焼く前の鶏・・・太っていますね。2kg近い重さです。 足は黒いです。 香味野菜とともに・・・
空豆の黒焼き 本日のアスパラは香川産です。太かったのですが、皮をむくとスリムに・・・
ホワイトアスパラと生ハムのグラタン 出始めの鮎です。 あゆの木の芽焼き 肝のリゾット これ素晴らしいですね。ラフォン・ロッシェとも良く合いました。ピノにも良いですよ。 美味!! 湯上りならぬ・・オーブンから出たところです。よく焼けて美味しそうですね。 9人で2羽を食べます。今度一人半羽食べる会やりましょうか・・・ フランス ブレス産鶏肉のロースト ソースはシンプルに鶏の焼き汁です。 一緒にオーブンで焼いた芋が旨い!!新じゃがです。 チーズに新発売の黒糖のラスクを添えました。 フュッセンの人気商品です。かりん糖みたいな感じです。 フロマージュ 全ての瓶が当りで、全ての料理が美味しく素晴らしいワイン会でご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/06/04 07:42:22 AM
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