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2011/07/02
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カテゴリ:ワイン会

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今回は鮑派・雲丹派が集まって20人の大宴会でした。選んだワインも美味しく楽しい会でした。山の手婦人には抵抗があったようですが、鮑の丸かじりはバカウケでした。

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今回は今が旬の礼文島で取れた蝦夷バフン雲丹と礼文島のムラサキ雲丹の食べ比べと、今が一番ムッチリしている、瀬戸内海の淡路島産の鮑を食べます。

鮑は一人300g・・・雲丹は一人80gです。

ワインは鮑はシャルドネ系、雲丹はピノ・ノワールを合わせます。

~シャンパン~ 

ピエール・ジモネ 2002 ガストロノーム

ポール バラ グランクリュブージーレゼルヴブリュット

~白ワイン~

イセハラ 2010 勝沼醸造

シャサーニュ・モンラッシェ 一級 ヴェルジェ 2008 ベルナール・モロー

ピュリニー・モンラッシェ 一級 ルフェール 2007 ビュイソン・バトー

ムルソー 1997 ルー・デュモン マグナム

 

~赤ワイン~

フィサン 2006 モンジャール・ミュニュレ

ジュヴレ・シャンベルタン 一級コンブ・オ・モワンヌ 2007 フーリエ 

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淡路島産 鮑の肝のマリネ 海藻の葉緑素たっぷりの肝です。

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淡路島産 鮑の刺身(まるかじり) 2個 70g・・合計140g

バカウケでした。

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淡路島産 鮑のステーキ 160g

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淡路島産 鮑の肝のリゾット

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利尻産 生雲丹 ムラサキ左:バフン右 

澄んだ味です。幾らでも食べれそう!!

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雲丹のパスタ

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利尻産 雲丹丼 バフン:ムラサキ

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2次会のワイン・・全部色気があって美味!!






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Last updated  2011/07/02 03:01:47 AM
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