|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:ワイン会
フィリップ・ゴネ・ブラン・ド・ブラン ピュリニー・モンラッシェ クロ・ド・ラ・ガレンヌ 2007 ジャド マジェンタ コルトン・シャルルマーニュ 2007 ルイ・ジャド ジュヴレ・シャンベルタン シャン・シェニ 2006 ジョセフ・ロティ カリュアド・ラフィット 2005 シャトー・ラグランジュ 1999 シャトー・グリュオ・ラローズ 1985 今回の肉は九州産の和牛です。 サーロイン 450g 牛ヒレ1kgの肉を磨いて500gに・・・本当の芯だけです。 モモ肉 600g カイノミ・・・これが旨いのですよ!! 分厚い鉄板でバターを掛けながらじっくりと焼くヒレ肉 オーブンには入れません。 ただひたすらバターを掛け続けます。 焼き上がったヒレ シルキーですね。 グリルパンで焼かれるモモ肉 焼き上がったヒレ(左)モモ肉(右) 焼く直前のサーロイン(手前)とカイノミ(奥)
牛タンの冷製 タンサキは燻製しました。 牛テールのスープ これがやたらと高評価 一皿目の肉 牛ヒレ・モモ 口直しのサラダ クレソンが美味しい!! 二皿目の肉 サーロイン・カイノミ 松茸も美味しかった!! 牛の脂のカリカリ入りガーリックライス フロマージュ 季節のソルべ
カイノミとは、ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位のことです。切り出した姿が貝の身にその形が似ているためにこのように呼ばれます。適度にサシが入り、ジューシーな味わいを楽しむことができます。左右でひとかたまりずつしか取れず、たいへんに稀少な部位として人気を集めています。フランシ人が最も好きな部位です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/08/22 01:46:25 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン会] カテゴリの最新記事
|
|