|
カテゴリ:カテゴリ未分類
半年以上の間、カスピ海ヨーグルトを育て続けています。
1人暮らしなのにミキサーなんかも買っちゃったりして、ヨーグルトをいろいろなことに使おうかなっとたくらんでます。 まあ、たいていはシリアル(ケロッグのフルーツグラノーラ)にどぼどぼとヨーグルトをかけて食べるんですけど、あとはジャムやら、フルーツソースやら、カットパイナップルとかも使いますね。 たまにやるのが、野菜ミックス。 ミキサーで、きゅうりと、ピーマンと、トマトと、ときによりほうれん草とかも仲間に加えて、カスピ海ヨーグルトをいれて、じゃーっとやっつけます。見た目は、中身によってはへんな枯葉色になったり、きれいなうすいグリーンになったりと差がありますけど、ちょこっと塩こしょうをするだけでヘルシーな冷製スープのできあがり!おなかも結構ふくれるし、野菜をいろいろ採れてお勧めです。粉チーズを混ぜるのもよいですよ。クルトンなんかのっけちゃえば、ごろごろ切ってミキサーに突っ込んだだけとは思えない感じになりますよ!一度おためしあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|