142655 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

西鶴身辺雑記

西鶴身辺雑記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コメント新着

焼屋西鶴@ Re[1]:マーボーナス(07/21) ぷらんつさん 茄子は油と味噌に合います…
ぷらんつ@ Re:マーボーナス(07/21) うっわー! これは美味しそうですね~。…
焼屋西鶴@ Re[1]:「生中お代わり!!」(07/13) 陽だまりチャンさん 本当に美味しかった…
焼屋西鶴@ Re:おめでとうございます!(07/13) ぷらんつさん そうですね。 烏賊好き、…
陽だまりチャン@ Re:「生中お代わり!!」(07/13) 随分,生ビールを胃袋に納めましたね。3リ…

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

プロフィール

焼屋西鶴

焼屋西鶴

2011年02月22日
XML
カテゴリ:肉料理
酢豚

甘酢ケチャツプに少々のタイ・チリソースを加えて作る酢豚。

家の定番!




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

おきてがみ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月22日 07時20分12秒
コメント(4) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:酢豚(02/22)   ぷらんつ さん
おお! チリソース!
うちで作る酢豚は、つやや甘みなど
いつも何か足りないなぁ・・と思って
いました。チリソースかぁ・・そうですね。
ああ!食べてくなってきました。 (2011年02月22日 09時21分39秒)

Re:酢豚(02/22)   陽だまりチャン さん
美味しそう!
写真を見ていたら,食べたくなりました。
でも酢豚は,他の料理よりもひと手間掛かるので,我が家ではなかなか作らない一品です。 (2011年02月22日 09時44分41秒)

Re[1]:酢豚(02/22)   焼屋西鶴 さん
ぷらんつさん
ツヤは油で水溶き片栗粉で
とろみをつける寸前に入れると
いいですよ。
米酢とバルサミコ酢を半々っていう
手もあります。
(2011年02月22日 16時10分14秒)

Re[1]:酢豚(02/22)   焼屋西鶴 さん
陽だまりチャンさん
家の定番!と言っても
1年に1回しか作りません。
<m(__)m> (2011年02月22日 16時13分43秒)


© Rakuten Group, Inc.