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さくら本舗の”健やか日記”

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2007年11月07日
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カテゴリ:ヘルシーレシピ
引き続き、大豆パワーのご紹介

大豆イソフラボンは、更年期の不快な症状を改善するだけでなく、

カルシウムが骨から流出するのを防ぎ、更年期の骨粗鬆症を予防してくれます。

そこで、食卓にホルモンバランスをとる大豆食品のおかずを一品加えましょう!!

<野菜タップリ、大豆と鶏肉のスープ煮>2人分
  (一人分344Kcal  塩分4.6g)
【材料】
大豆の水煮缶・・・・・・・・・・1缶180g
鶏もも骨つきぶつ切り肉・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
キャベツ・・・・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・100g
セロリ・・・・・・・・・・・・・100g
固形チキンスープのもと・・・・・1個
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚
パセリ・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】
1、鶏肉は皮と脂身を除き、塩、こしょうをすり込む。
2、キャベツは大きめのざく切りに、にんじんは4cm長さに切って縦二つ切りに、玉ねぎは2cm厚さの輪切りにする。
3、セロリは筋をとり、4cm長さに切る。
4、鍋を熱して1を入れ、強火で焼き色をつける。2と大豆の水煮と缶汁、適量の熱湯を加えて煮立て、あくを除いてスープの素とローリエを加え、弱火で20分程煮る。
5、さらに、3としょうゆを加えて10分ほど煮る。
6、器に盛り、パセリを飾る。

アッサリ味で何杯でもいけそうです(^^♪
って、このおかわりが、カロリーの摂り過ぎになるんですよね(^^ゞ。。。トホホ。。。





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Last updated  2007年11月07日 12時23分29秒
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