|
カテゴリ:食べものその他
【第2弾】 チューブ入り明太子を使ったレシピを教えてください! ←参加中 ・お餅の明太ピザ ・かぶの明太炒め ・しゅうまい ・しそ入りかまぼこ チリ産の赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン)と、 良く合いましたよ
お餅の明太ピザ 1.餅を半分に薄くスライスし、オリーブオイルで片面を焼く 2.ひっくり返したら、明太子を塗り、とろけるチーズをかけ、蓋をする 3.チーズが溶けたら出来上がり。食べる前に刻みのりをかけて 母が福岡出身で、実家ではお正月は軽食として、お餅に明太子をのせ、 海苔でまいて食べていました。皮が口に残って食べづらかったので、 ほぐしてあるもので作り、アレンジでチーズをのせました。 簡単だし味や食感が均一に出来ました
かぶの明太炒め 1.かぶを一口大に切る 2.オリーブオイルかごま油でかぶを炒める 3.味付けにパウチ入り明太子を適量入れる 一味唐辛子をトッピングしてどうぞ。 かぶは焦げ目がついたくらいがおいしいです。 かぶの甘さと明太子の塩辛さがくせになる一品です
春は、アスパラの明太和えも我が家の定番メニューです。
という商品が出ています。明太子の本場、 福岡博多のお店だから、本格的な味を期待しちゃいます。 300gいりだから、たっぷり使えていいな もしモニターになれたら、餃子に入れたり、 鶏むね肉に塗って蒸したりしてみたい よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.09 15:24:47
[食べものその他] カテゴリの最新記事
|
|