|
カテゴリ:甘いもの
プレミアム・デザート・シロップ・バニラを使って、 ホットケーキを作りました
シロップは生地に混ぜるのではなく、 コグマが最近食べなくなった人参をグラッセに するのに使用しました。 で細かくした人参2本にシロップ大さじ2を混ぜ、電子レンジで加熱。 人参臭が強かったので、さらにシロップ大さじ1を加え、 冷蔵庫で一晩おいて味をなじませました。
この方法だと思ったより時間がかかってしまいました。 人参に先に火を通してからシロップとなじませたほうがいいかも
それを生地に加え、フライパンで焼くだけ。
ごく弱火で、焦げないように、でもいい色がつくように焼きました。 はもちろん、普段甘いものを食べない夫にも大好評でした。 3人で幸せな気分でいただきました。
焼いているときのバニラの香りと言ったら… 換気扇を回さずずーっとかいでいたいっと思っちゃいました。 マダガスカル、メキシコ、タヒチ産の最高級バニラを 使っているから、こんなに強くて上品な香りになるんでしょうね。
次は何を作ろうかしら
応援クリックをいただけると嬉しいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.25 09:54:58
[甘いもの] カテゴリの最新記事
|
|