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カテゴリ:甘いもの
今日のランチは、銀座パストディオでいただきました。 モニターに選んでいただき、ありがとうございます
メイクレッスンが14時までかかってお腹ペコペコ。 でも遅めランチにも、いいことがありますよ~ 銀座パストディオでは14時以降、ランチメニューだけでなく、 通常メニューもいただけるんです。
今日のお目当てはこちらです チョコレートDE生パスタ
パンプキンクリーム生パスタに、
トッピングはチョコソース、クラッカー、ビターシナモン
1皿でいろんな味が楽しめる、主食からデザートまで1皿でOK のパスタなんですって。
おススメの食べ方の通りに、食べてみましたよ~
1.パンプキンクリーム生パスタをそのまま食べる フェットチーネのほのかで均一な塩味が、 かぼちゃの甘みが効いたクリーミーなソースの アクセントになってます。 生パスタ特有のもっちもちの食感、くせになるなぁ。 かぼちゃはホクホク。固めで食感もいい 2,3口食べて味を確認したところで…
2.チョコレートをかけて食べる パスタに甘味とコク、チョコレートの香りが加わります。 悪くない、いや、おいしいです
3.口直しにベーコンを食べる ベーコンはかなり塩味が効いています。 分厚くて柔らかい
4.クラッカーを粉々にして食べる 私が一番気に入った食べ方。 お菓子を食べているみたいな気分になります。
5.魔法の粉(ビターシナモン)をかける
少量でかなりのインパクト。 ちょっとかけすぎちゃったかな…
一通り食べ終わった後、また1.の食べ方に戻ったんだけど… なかなか戻りません。 口の中がチョコレートやシナモンの香りでいっぱい。
チョコやシナモンをかけたパスタもおいしかったけど… 最初にもっとトッピングなしを食べてからにすれば良かった。 一皿でいくつもの味が楽しめるというコンセプト、気に入りました
月曜日に銀座パストディオに行くと、いいことありますよ 何と、ワインが半額です 前回伺ったのがちょうど月曜日だったので、 しっかり飲んできました
日本一!手間暇かけたカルボナーラ、食べてみたいなぁ。 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.08 09:45:54
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