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カテゴリ:和の食材
フードコンベンション2012でいただいた、 石丸製麺(株)の生讃岐うどんを食べました
原材料はこちら
これで2人前220g。麺は結構長いです 太麺大好きです
茹で時間は16分
濃縮タイプの麺つゆがついています
茹で上がったら水でよくしめます。 チャンジャ、長芋、わかめ、ネギ、生卵を トッピングして、つゆは薄めずそのままかけて 韓国風ぶっかけうどんにしました もちもち感、すごいです 麺には程よい塩気があります。 つゆもだしが良く効いて、チャンジャの香りに負けてません よく噛むのでものすごい満足感。 家でこれだけのものが気軽に食べられるなんて嬉しいです
コグマは讃岐うどんのもちもち感がまだ苦手なので、 夜まで待って、わかめと大好きなサーモンと一緒に のり巻きにしてみました サーモンは事前に麺つゆにつけておきました。 すごく気に入ってパクパク食べていました
次は焼うどん。(株)新進さんの 6.からし高菜(33種類いただいたのでナンバリング)を使って 明太子とからし高菜のペペロンチーノうどんです 途中で卵の黄身をくずしてまろやかに 炒めても讃岐太麺の存在感とコシは健在です
フードコンベンションで記念撮影。 娘さんと手作りしたロゴを持った営業さんと、 毎号Mart紙面を飾る友人みちこちゃんと一緒です。 撮影を見学していたら、編集の方が気を遣ってくださり、 この写真を撮ってくれて、「サンプルあげてください」って 言ってくださって私までいただいてしまいました。 さすが読者を大切にする雑誌Martです
麺類が大好きなので、こちらも試してみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.19 13:06:35
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