|
カテゴリ:ずぼら料理
細い手延べラーメンと特製つゆのセットです
つけづゆができるまでに、何十種類も試食を重ねられたそうです。 九州の少し甘めな醤油に、厳選されたさば節、うるめ節 のだしをとっており、深みのある味に麺がからむとか
たっぷりのお湯で1分40秒、さっとゆで、水でよーく〆ます 野菜とお肉をたくさんのせて、簡単で栄養バランスの とれたランチの出来上がりです
つゆがすっごくおいしい 甘味と出汁の味がものすごく深いですよ~。 息子と奪い合うようにして食べちゃいました
麺は細いんだけどコシがあって食べ応え十分。 時間がたっても伸びにくいんですねぇ。 息子の食べ残しを茹でて30分以上たって食べたんですが、 全然食感が変わってなくてビックリしました
これは食欲の落ちる夏でもするっと食べられそうです 途中でつゆに生卵を落としてもおいしそう~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.14 21:47:44
[ずぼら料理] カテゴリの最新記事
|
|