|
カテゴリ:調味料
エバラCJフレッシュフーズさんから発売されている 韓KITCHENシリーズのサムゲタン粥鍋の素を試してみました
エバラCJの韓KITCHENシリーズは外食店で人気のメニューを、 日本人の味覚に合うおいしさにアレンジしてあります。 身近な材料で作れる簡単な調理法にこだわり、 手軽に家庭で楽しめます。
サムゲタン粥鍋の素は、お粥が鍋のスープになっています。 4種の薬味素材と鶏の旨味で、韓国のスタミナ料理「サムゲタン」 の味わいが手軽に楽しめます。
パウチを開けてみました お米の粒々が結構しっかり残ってます。 くこの実がたっぷり入ってるのが嬉しい
濃縮タイプだけど、そのままで一口味見してみました。 鶏の風味が濃いですねぇ。ちょっと加工品ぽい味かな。 胡椒が最後にちょっとピリッと来る感じ。 参鶏湯というよりは、ラーメンスープみたいな印象でした。
おススメの材料はこちら
全く同じ材料はなかったけど、お鍋は懐が深い料理だから 何を入れてもおいしくできるはず 鶏むね肉 豆腐 長ネギ じゃがいも かぶ ブラウンえのき 白舞茸 水菜 で作ってみました。
待ちきれないコグマさんと一緒に記念撮影
普段平日は外食が多い夫と、久しぶりに食卓を囲めました は夫がいるとテンションMAXになって、けらけら笑ってすごく楽しそう なので、見てるこっちも楽しくなっちゃいます。
キムチを添えて食べるのがおススメだそうです。 いただきます
とろみのあるスープだから、取分けても熱々でいただけます。 湯気まで写真に写せました になります。このとろみが体を芯から温めてくれますね 寒い季節にピッタリ 胡椒の風味はなくなって、香辛料NGのもぱくぱく食べてました。 野菜をたっぷり入れるとマイルドな風味になって、 食欲をそそられ、たくさん食べられます。 〆はとろみスープを使ってあんかけ焼きそばがおススメだそうですが、 美味しくて完食、スープは1滴も残りませんでした
今日はいい夫婦の日。 夫は仕事がものすごく忙しくても、土日は必ず料理を作ってくれます 私より丁寧で美味しいんです そして疲れてても息子と遊びにも行ってくれて、すごく感謝してます。 中々面と向かって言う機会はないのですが あったかいお鍋を囲みながらだったので、 思い切って言ってみました
毎冬いろんな鍋が流行ってますが、今年は韓国の味付けを 推していきたいです。 今日は衣裳作りの集まりがあったので、みんなに おすそ分けしてきました。 「サムゲタンだ~」「珍しい~」って食いつき良かったですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.22 22:07:51
[調味料] カテゴリの最新記事
|
|