|
カテゴリ:和の食材
さぬきうどん食文化大使任命セミナーに参加しました 協賛は、2003年に開店した香川県高松市香川町にある もり家さんです。
味の感想は食べログに書いたので見てね
最後に代表取締役の森田様よりご挨拶がありました。 今回のセミナーに協賛した理由として挙げていたのは うどんは、寿司やてんぷらのように知名度がないので、 和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたのを受け、 うどんの魅力を世界に広めていきたい。
モノづくりの原点を見直したい。機械でなければうどんが 打てないお店が増えている中、麺棒と包丁、材料さえあれば どこでも作れる手打ちの良さと可能性を伝えたい。
私自身、さぬきうどんの魅力を再確認できました。 やはり百聞は一見にしかず、 本物を食べたことで感覚的にさぬきうどんを とらえられたような気がします。 ありがとうございました セミナーの様子はこちらにまとめました
本格手打 もり家 楽天市場店がオープンしました 本格的な味を気軽にお取り寄せできます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.21 07:32:31
[和の食材] カテゴリの最新記事
|
|