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カテゴリ:和の食材
紅こうじを試してみました
『マキ屋の紅こうじ』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、
マキ屋の紅こうじを使ってまぐろユッケを作りました。 卵黄 おこのみで海苔やごま を用意します。 まぐろはキッチンペーパーなどで よく水気を切っておくとおいしくできます。
使った調味料はこの3種類 同じものがなくても、 紅こうじ、ごま油、しょうゆがあればOKです。 味を見ながらまぐろに適量を混ぜ混ぜ おいしいと思ったところでストップ
器に盛って、卵黄を真ん中に乗せ、 海苔やごまを散らして完成です 脂っぽさがなかったりパサついた赤身でもおいしく作れます。
お酒のおつまみにもごはんのおかずにもなります。 紅こうじはそれほど辛くないので、 辛いのが苦手な人でも挑戦しやすいと思います。
余ったら片栗粉少しを混ぜて焼いて、 ハンバーグにしてもおいしいです マキ屋フーズファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.09 00:40:44
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