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カテゴリ:和の食材
冬にピッタリなレシピを…というお題をいただきました。
今では冷凍うどんはメジャーになって具入りやスープ付きのものも あったりしますが、やっぱり定番はスープなしの5食入り。 テーブルマークブランドは、加ト吉時代から 冷凍うどん分野でゆるぎないトップブランド
チルドうどんだと、保存性を高めるために酸味料やら保存料やら 添加物が増えますが、冷凍だと必要ないんです。 だから私は断然冷凍うどん派
うどんに適した小麦粉を選んで使用していて、 釜揚げしてすぐに冷水でしめ、急速冷凍するので、 できたてのおいしさが楽しめるのがいい
電子レンジで加熱調理もできるのもいいですよね。 讃岐うどんらしい太さですね。 エッジもまあまあ効いています
親子丼の具を作る要領で…。 うどんの具にピッタリなえのきも加えました。
少しだけつゆだくにするのがポイント。
火を通している間にうどんをレンジアップ。 袋を開けると小麦のいい香りがします しつこいですがチルド麺だとちょっと酸味のある香りが 立ってきて「あー添加物のニオイだ~」って思いませんか? 玉子が半熟になったら完成。とろろ昆布を添えます。 つゆの量を調整しようと思うと具材に火が入りすぎたり、 つゆが少なすぎて卵がお鍋にくっついちゃったり なかなかうまくできないんです。 でもうどんにかけるならそんなの気にしなくていいので、 目分量で何でも作る私みたいなずぼら料理をする人には すごく向いていると思います
おいしいもの、好きな味だと無言ですごいスピードで食べるコグマ あっという間に食べ終わっちゃいました。
さぬきうどんらしい弾力ともちもち感はありますが、 コシが強すぎるというわけではないので、
温か~いうどんを食べて寒~い冬を乗り切りましょうね
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Last updated
2014.11.22 23:10:12
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