|
カテゴリ:食べてキレイに♪
のマヨビーンズ。 卵、添加物不使用で作られています。
卵の代わりに使っている原料は大豆脂と豆乳。 大豆は秋田県産で、コレステロールも0
使う前、少し分離した状態なので よく振ってから使います。
コグマはマヨネーズが大好きで、 いつもつけすぎないでね と注意してみていますが、 これはコレステロール0だし、 ちょっと監視の目を緩めています。
まろやかな酸味でコクもあって、べたべたしません。 卵アレルギーのお子さんにも使えるのでいいですね。 麹町のveggiecupsや、自然食のお店などで 売っているので是非使ってみてください
ベジタリアン、ビーガンが多いアメリカでも 人気の高い商品です。
原料は、カナダ産の遺伝子組み換えなしの大粒大豆。
減圧フライ工法で、納豆菌を生かしたまま油で揚げてあります。 一般的なドライなっとうはフリーズドライ製法なので、 口に入れると納豆のネバネバ感が出てくるものが多いですが、 これはサクサクかりかりで、ネバネバ感がありません。 でもなっとうの風味はしっかり残っています それでも一般的な中粒納豆の豆と同じくらいのサイズ。 原料の大豆がよっぽど大粒なんですね。 たんぱく質含有量は、納豆の2~2.5倍 あるそうですよ。
1日に大豆摂取量として推奨されているのは 100gで、納豆に換算すると5パック。 納豆を5パック毎日食べるのは大変ですが、 ドライなっとうを取り入れて、また豆腐や油揚げなど 他の大豆製品と組み合わせれば 食べられそうですね
2種類の味をいただきました。 写真左側は梅味。 甘酸っぱい梅の香りが本格的 でも子供でも食べられるように刺激が少ない 味付けです。
右側の一味唐辛子は、 ピリッと辛くて塩味もしっかりめ。 コクがあるのでお酒のおつまみにいいかも 私は、今禁酒中なので チャーハンやサラダのトッピングとして 食べています。
海外在住の方へのお土産にもいいですね 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.06 08:42:47
[食べてキレイに♪] カテゴリの最新記事
|
|