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カテゴリ:和の食材
Farm&Story(ファームアンドストーリー)で 取り扱っている人参ジュース。 原料が普通の人参じゃない! 農薬も合成化学肥料も一切使わずに生産した、 出口崇仁農園http://www.degupy.com/の 奇跡の人参で作ったジュース この方が出口崇仁さん。 2012年から愛知県知多郡美浜町で有機農業に 取り組んでいらっしゃいます。 農業をやる前は、栄養士として企業内食堂で 働いていたそうですが、コストと効率重視で、 食べる人の健康を本当に考えることができなかったとか。 健康について考えに考え、たどり着いたのが オーガニック野菜づくり。 オーガニック野菜っておしゃれなイメージがあるけれど、 農薬を使う慣行栽培と比べると、 手間も労力も時間もものすごくかかるそうです。 趣味で無農薬野菜を作っている父ですら そう言うのですから、 有機自然農業を生業にするって生半可なことでは できないでしょう。 最近、将来はそこそこ楽しく過ごせれば仕事は 何でもいいと言う、夢や目標のない長男に 「農業やってみたら?」って勧める事があるのですが、 理由は、生きることについて五感でわかるんじゃないかと 思うから。 だから、HPを読んでとても共感しました! 長男を弟子入りさせてもらえないかしら(笑) 前置きが長くなりました。 ジュースの話に戻ります。 出口さんの人参は、糖度が高いだけでなく 抗酸化成分とビタミンCが通常の約2倍含まれる! 栄養価も優れています。 そのまま食べても間違いなくおいしい 人参が6割、そしてりんごが4割、 味を調えるレモンと梅のみが原料。 添加物も水も不使用 夕方、仕事が終わってへとへとで帰ってきて、 でもこどもたちは「お腹空いた~」と大騒ぎ。 食事の支度をしなきゃいけない。 そんなタイミングで初めていただきました。 人参のちょっと青臭い香りとりんごの甘い香りを たっぷり嗅いでから一口飲みました。 飲んですぐ、体にしみわたっていく感じ。 そして染み渡ったところから体が軽くなって パワーがみなぎっていく! 疲れすぎたから今日の夕食は手抜きで 冷凍食品でも登場させようかな?って思ってたけど、 飲んだらまた動けるようになって家事もはかどった 嬉しい 鮮度と栄養価を活かすすりおろし製法なので とろみと繊維感があります。 噛んで食べる甘いスープみたい。 最後はスプーンで、グラスに残った繊維を 綺麗にいただきました。 雑味の全くない清涼感 「食べるものから生きるパワーをいただく」 を実感できますよ 食材の色を白、赤、黄、緑、紫、黒…と揃えると 栄養バランスが自然と整うそうですが、 全て手作りでって限界があります。 この日の夕食は実家からもらった野菜を使って、 小松菜と海老のおひたし 葉たまねぎと鶏肉の炒め煮 大根とわかめの味噌汁 紫山芋のとろろ (+家族が箸をつけた後だから写してないけどトマトとサーモンのカルパッチョ)で ここに出口崇仁農園のジュースをプラスして彩り全制覇しました 食前にも飲んだのに食後のデザートにまた飲む次男! すりおろし人参がベースだから飲みごたえがあるので、 普段早食い早飲みの彼もゆっくり味わっています。 だから動画を2分割。 次男はあまり水を飲みたがらないので 便秘気味なんですが、人参ジュースを飲んで 数時間後、寝る前にトイレに行ってスッキリしてましたよ 長男は人参嫌いだけどこのジュースは お代わりして飲んでいました 人参の苦みやえぐみが苦手な人にぜひ飲んでほしい! 開封したらすぐに冷蔵庫に入れるのが美味しく飲むコツ。 お菓子やパンケーキにしたらもちろんおいしいんだろうけど、 酵素を壊したくないので加熱はしませんでした。 お酢とオリーブオイルと塩を足してドレッシングにも してみたかったけど、子供たちがそのまま飲みたい! と断固拒否でした スムージー系は朝飲むのが定番だと思うけど、 疲れた夕方にもうひと頑張りしたい時に 飲むのも、ものすごくお勧め Farm&Story公式ファンサイト参加中 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.18 22:20:37
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