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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
仕事が終わらないのに仕事っていうのは、今のわしの生活だ。が、断りたくない仕事もあるし、断れば次からないって仕事もかなりあるし、役所の問題によって増やしてもらった仕事もあるが…。
今日も近所で食事するしかない。郵便局に行くため松戸駅へ。いずれの人気店も行列だが、「横浜家系ラーメン じゃん家」は行列がないがほぼ満席。そのため入店。味玉塩らーめんの食券を購入し、カタメ、コイメをお願いした。 かなり乳化したスープだ。豚骨白湯としてかなり甘みが強いので、たぶん鶏ガラも使うのではないか。家系の定番である鶏油も使っていないかも。そのせいかもしれぬが、パンチとして醤油味より弱いと味わえる。しかし、ここまで濃厚に仕立てたとはやはりすごいと思う。 しかしおいしいと思う。個人的に、松戸駅周辺の家系と言えばここかなと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.02.25 23:28:01
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