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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:品川区
最後のステップに踏み出しているのに、まだ終わっていないとはいつものことだね。と言っても、心身のために、長い時間で籠って仕事をするのを今年度をもってから辞めたのだ。そして仕事を控えてあっても、できる限り時間を作って散歩したりするのだ。目黒駅界隈で「Only One Noodle 壱富士」という凪出身者が新たにオープンさせたお店があると聞いた。南北線で出勤するのも便利だ。少し余裕ができる今日に訪問を実行しよう。
何処の建物かと思ったが、どうやらゴリラーメンと同じ建物にあるようだ。ゴリラーメンもレベルが高いのに閉店したとは寂しい。階段の近くに店の看板が立たれてある。 建物の地下1階にあるが、この階で昼にやっているのはここだけだからかなり目立ち。特製壱富士ラーメン、麺大盛りの食券を購入してから入店。四種類の香味ソースが選べるが、はじめてなので、スタッフのお勧めで鶏油ソースをお願いした。 スープ奥三河どりをベースで、野菜と魚介なども使用する。塩タレは魚介系の素材が中心だ。が、鶏油ソースを使ったので、スープには基本的に鶏の旨味が強くて、オイルな感じがしているのだ。最後は少しずつ魚介の風味も出てきたが、基本的に鶏の旨味だね。平打ちの中細ストレート麺は歯切れがよい。新潟県産のしゃぶしゃぶ餅はすぐじゃなくて、しばらくスープに沈ませて、柔らかくなってから食べるって提供の直後にスタッフが教えてくれた。これもなかなかおいしい。厚手のチャーシューはスペイン産のロース肉で塩麹と特製たれによる味付けがなかなかよい。塩味玉は塩気が弱いがなかなかおいしい。 清湯スープとしてはなかなか旨味が出てきた味で、レベルがかなり高いと思う。ところが、一階の藤しろの前の行列に比べ、ここはやや寂しい。まだ認知されていないようだ。駅前にあるとはいえ、場所が目立たないせいかと思う。とりあえず、ぜひ頑張ってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.13 22:46:48
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