|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
また一仕事を済んでから出勤したため、11時10分に過ぎた時職場界隈にようやく到着した。 電車を降りた時「広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂」の公式ツイッターをチェックしたら、すでに営業中ということがわかったため、迷わずに店に向かった。「改良型 広島式汁なし担担麺 210g フルセット」の食券を購入し、4辛をお願いした。 わしは一番乗りなので、すぐ提供してもらえた。 相変わらず豪勢だ。 4辛に慣れてきたので、ガーリックパウダーと山椒をたくさん足しても、まったく抵抗なしで食べ進めてきたのだ。 温玉も綺麗。 温玉をつけ汁のように麺でかき混ぜてから食べるのは、最近ハマった食べ方だ。 最後はライス。店主はもはやわしに確認しないで大盛をそのまま出してくださったのだ。 途中に温玉を投入。温玉をつけ汁として麺を食べる食べ方なら、辛さと痺れを弱めることなく、最後までおいしく食べられるのだ。さすが現時点で広島式汁なし担担麺の専門店の頂点と君臨したお店だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.08 02:30:16
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|