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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
無事に予定通りに6時に職場を出た。現職として最後の土曜出勤に今年の100杯目をくうことになったというのも縁だ。そのため、すでに今夜の夕食を摂るお店を決めている。
無事に2ヵ月ほどぶりの「ラーメン天神下 大喜」に到着。夜の大喜は3年以上ぶりだった。 今日の狙いは夜の限定だ。大喜は最近週替わりで夜に限定ラーメンを提供している。元々現地に移転してから酒の肴の一品料理も夜の部で提供してきたが、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大の影響も受けている。武川店主のツイートに惹かれたら、今日はいいタイミングということで訪問を実行したのだ。武川店主に挨拶し、味付玉子の食券を購入し、口頭で現スパイスカレーらーめんを注文し、現金と食券を渡した。夜の限定は口頭で注文し、現金で支払うってこと。 しばらく待ったらご対麺。証明の影響かもしれぬが、自分からカレーの色がそんなに濃厚ではないように見えた。実際にカラシビに慣れたので、スープを一口を飲んだら、全然スパイスと感じられない。カレーも確かにトロトロまで濃いめというわけではない。しかし、カレーを下支えした出汁はコクがある。むしろカレーが脇役かと思う。縮れ平打ち太麺は薄目で茹で加減が柔らかいが、幅が広く、絡めもいいしコシもある。大判のチャーシューと刻み切りのチャーシューが同時に入っているので、肉がかなり多い。ハグチーもスープと合う。 おいしかったね。大喜の限定はいつもレベルが高いが、今日の一杯もそうだ。夜の限定は週替わりなので、わしみたいな奴なら全制覇できない。また、頻繁に通えなくなってしまった。しかし、やはり定期的に大喜へラーメンを食わなくてはならないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.11 00:16:58
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