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2019.02.25
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 初日の力仕事は無事に終わった。久しぶり現場で力仕事をしたせいか、かなりだるく感じている。とりあえず早めに夕食を食ってから宿へ戻って休もう。



 と言っても、いつものように少し体を動かしたい。20分ぐらい歩いて、「​ラーメン天神下 大喜​」にと来てしまった。夜6時に過ぎたから、すでに三分の二の席が埋まっている。いつも夜になって売り切れとなった​特製純とりそば​が今夜も提供されていることが確認できたので、特製純とりそば(細麺)、焼餃子、ごはんの食券を購入し、​武川店主​に挨拶してから着席。



 夜の部のごはんは今佃煮だけではなく、お新香も付いているね。しかも別皿。めしの量が昼の部より多いのに対し、佃煮の量がやや少なくなった。



 もちろん全部載せちゃった。おしんこは酸っぱさがちょうどよい。佃煮のタレも濃さが適度。



 濃度と粘度が高いし、甘みも結構出ているが、飲みやすいというのは、大喜の純とりそばの特徴だね。鶏白湯ラーメンは都内で流行ってきたが、大喜の純とりそばほどのレベルに至ったものはめったにない。細麺はもっちりしておいしい。鶏チャーシューの鶏そぼろも結構入っているが、今日ワンタンが入っていないね。



 次は焼餃子の登場。



 今日の焼き目はいつもより焦げている。皮はいつもと同じようにもちもちしている食感だ。皮と焼け目のバランスがなぜかよくておいしい。



 最後に残りのごはんをスープにかけて完食。おいしかった。そういえば、最近​夜の部​に来ることが多いようだね。昼の部にも時間を作って訪問しないと。






最終更新日  2019.03.01 02:24:53
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