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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日だが、最近寝つけが悪くて、寝ても疲れが取れない。やはり自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴と彼の楽しい仲間の悪行で精神的にも参っているかな。
とりあえず買い物のために松戸市区へ。すでに今日のブランチを食うお店を決めたので、悩むことなく、1ヶ月ぐらいぶりの「大勝 松戸店」に入店し、チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入してから着席。先週の日曜日に久しぶりの本店へ向かっている途中に榮田に惹かれたお詫びみたいなもんだ。 しばらく待ったらご対麺。 煮干し醤油スープは煮干しの酸味全開でコクがあり、流行ってきた味の一線を画したものの煮干しの売旨味と醤油、油との相性がよい味だ。草村製麺による細縮れ麺は茹で加減が柔らかいが絡めもいいし適度なコシがあり伸びにくいのだ。チャーシューは柔らかいし、味付けも濃いめだ。これに対し、チャーシューのしっぽは味付けが濃いめだがカタメで食感がきちんと残っている。 おいしかったね。永福町大勝軒系の直系店が少なくなってきたが、大勝は三代目店主が継いでくれたためやってきただけではなく支店もできた。松戸で大勝がやってきたことにも感謝している。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.11 00:05:03
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