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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日だから飯田橋界隈の職場へ出勤するが...。
まさか狙っている新店は臨休と思わなかった。 腹が減ったので、迷わずに近所の「中華そば 二階堂」に入店。かなり久しぶりなので、レギュラーの特製わんたん麺の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。 動物系の鶏出汁は前に出ていて、コイメの醤油タレと油との相性がよい。魚介の塩気も少し味わえた。中細ストレート麺は喉越し、歯切れ、スープとの絡めがよい。チャーシューは皮付きの鶏チャー、バラや肩ロースの豚チャーの三種類。いずれもちょうどよい硬さで歯切れがよい。エビワンタンと肉ワンタンの餡は大きくて、歯ごたえがあり、味付けもよい。ワンタンの皮も柔らかい。 おいしかったね。やはり二階堂のレギュラーのラーメンはレベルが高い。だからこそ限定のレベルも高い。というか、二階堂が今の場所へ移転してから、わしはまだ二階堂の限定を食ったことがないね。次回は限定にしよう。ご馳走様。 出勤の前に東京大神宮へ参拝。桜も綺麗に咲いている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.01 00:10:03
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