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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、やはりブランチを摂るために柏を降りた。いろんな選択肢があるが、久しぶりのお店へゴー。
半年ぐらいぶりの「麺屋 音 柏店」に入店。食券機関係のトラブルが発生したが、無事に特製濃厚背脂煮干の食券を購入。もちろん、鬼油。 しばらく待ったらご対麺。 白い背脂がスープの上に載せてあるように見えるね。 醤油味の煮干しスープはトロトロ系ではなく、あっさりしながらコクがある清湯だ。もっちりした縮れ平打ち太麺を持ち上げると、まるで麺で背脂、岩海苔をかき混ぜるように食うのだ。岩海苔の塩気と背脂の甘みはいいバランスだ。途中に店がお勧めの花椒をかけ、味を変化させたのだ。チャーシューはやはり小さくなった。開店した時から代表的なトッピングであるとろ肉がなくなったのも寂しい。 おいしかったね。燕三条ラーメンを名乗るわけではないが間違いなく、燕三条ラーメンってことだね。ほかのメニューもやはり食べないとダメだと、毎回の訪問で思ってしまったが、次回なら必ず実行しよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.13 00:05:04
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