テーマ:食べ物あれこれ(49774)
カテゴリ:環境問題について
だから毎日でも食べたいんだけど、でもねぇ・・・
という方もいますね? そうなのです。 おからが出るからです。 おからって、一部は卯の花として食べられたり、 豚や牛の飼料になったり、堆肥にしたりするけど、 それでも余るから大部分が産業廃棄物になってしまう。 そこがネックだね。 じゃあおからの出ない豆腐を作ればいい。 ということで開発されました。 噂には聞いていたけど、確かめてもみなかった。 ずいぶん前の話なんですね。なのにスーパーでは売ってない。 ぼくが見逃しているのだろうか? 今度はよーく確かめてみよう。 以下、参考ブログです。 >最近おからの出ない豆腐が販売されています。豆をつ >ぶす際、0.02ミクロン以下まで粉砕してそのまま煮て、固めます。 >口ざわりも良く濃い豆腐になってます。 「風来の源さん畑通信煮」 豆腐or生豆腐 http://gensan.blogzine.jp/nou/2004/07/vol61.html 「TVのブログ」 おからの出ない 『すっごい豆腐』(栄養豊富) http://plaza.rakuten.co.jp/looktv/diary/200807270000/ 「健康の駅」おからの出ないアミノ酸まで分解した豆乳・豆腐 http://www.daitai-iryo.jp/food/toufu-tonyu.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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