3763741 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年12月16日
XML
カテゴリ:環境問題について
だから毎日でも食べたいんだけど、でもねぇ・・・
という方もいますね?

そうなのです。

おからが出るからです

おからって、一部は卯の花として食べられたり、
豚や牛の飼料になったり、堆肥にしたりするけど、
それでも余るから大部分が産業廃棄物になってしまう。
そこがネックだね。

じゃあおからの出ない豆腐を作ればいい。

ということで開発されました。
噂には聞いていたけど、確かめてもみなかった。

ずいぶん前の話なんですね。なのにスーパーでは売ってない。
ぼくが見逃しているのだろうか?
今度はよーく確かめてみよう。

以下、参考ブログです。

>最近おからの出ない豆腐が販売されています。豆をつ
>ぶす際、0.02ミクロン以下まで粉砕してそのまま煮て、固めます。
>口ざわりも良く濃い豆腐になってます。

「風来の源さん畑通信煮」 豆腐or生豆腐
http://gensan.blogzine.jp/nou/2004/07/vol61.html

「TVのブログ」 おからの出ない 『すっごい豆腐』(栄養豊富)
http://plaza.rakuten.co.jp/looktv/diary/200807270000/

「健康の駅」おからの出ないアミノ酸まで分解した豆乳・豆腐
http://www.daitai-iryo.jp/food/toufu-tonyu.html







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月16日 19時28分03秒
コメント(4) | コメントを書く
[環境問題について] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

中今(白峰先生)より … New! 鹿児島UFOさん

霊幻怪異始末  永… はなあそびさん

鈴木まもる『火の鳥… mizumizu4329さん

一日一食 トム6341さん

中央学院⚾甲子園準… 背番号のないエースGさん


© Rakuten Group, Inc.