|
カテゴリ:おいしい健康
たのしみは自分でつくる干し柿を 天ぷらにして口にするとき 私の好物、「蕎麦と天ぷら」です。天ぷらはネギとニンジンそれから干し柿。干し柿の天ぷらが食べたいので干し柿を自分でつくるのです。干し柿は約1ヶ月間、軒下に干します。うまいものを食べたいと思ったらそれくらいのことは覚悟して楽しんでつくるというわけです。またネギの天ぷらも香ばしくていいですね。 蕎麦はまだ「手打ちそば」を自分で打つまではいきません。うどんならば小学生のころから打っていたので楽勝ですが、蕎麦打ちまではまだ身につけておりません。いずれは手打ちそばを自分で打てるようになりたいと思っていますが、まだ練習時間をつくることができませんので、先々のお楽しみということになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい健康] カテゴリの最新記事
|