カテゴリ:社長業の道
最近、経営者仲間で東京で米穀店を営んでいる方からこだわりのコシヒカリを送ってもらって食べています。
有機農法で育てたコシヒカリです。 有機農法といってもそんなに味が変わるのか、けっこう半信半疑で食べましたが、全然これまで食べていたお米と違いました。(通販のCMみたいになってますが(笑)) お米の一粒一粒が、ホント力強く、生命力あふれるというか、手を掛けるとこんなにすごいお米になるんですね。 けっこう、感動しました。 子供なんて、おかずなしでごはんだけ食べてます。(笑)。子供の舌って、まだピュアで、そんなにジャンクなものを食べたり、添加物にさらされたりしてないんで、このおいしさがわかるのかもしれません。 こんな手間暇かけて作っているらしい。 お米の作り方。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/11/16 07:44:30 PM
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