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カテゴリ:日本一静岡*shizuoka*
12、1月と静岡県に行く機会が多かったです。静岡は気候も温暖で過ごしやすいのでいいですね~。ちょうど昨日も3月に静岡のとまと農園にお嫁に行ったお客様が実家に帰ってきており、静岡のおうちで取れたとまとや立派なお野菜を持ってきてくれました ここのトマトを食べたらスーパーで買うことが出来なくなってしまったほど美味しい。 さて、先月富士山浅間大社に行った時に、夜は静岡駅のアソシアホテルに 全国各地の洒落たお寿司やさんへ行くのが恒例になりつつ カウンターのみのお洒落な綺麗なお店ですお若いご夫婦でされているようです。 7時台などの早い時間はお客さんは少ないですが、深夜まで営業の理由は 今夜も美味しいお寿司がいただける期待が膨らみます。 まずは、まずは、静岡と言えば生しらす。そしてこはだ。そして、かつおが絶品。 そして大好物の白子ポン酢。とろけます このしめ鯖の美しさ鯖はあまり食べない私がやはり美味しい~~と思った。 ハートがついててかわいいです 珍しいカワハギのお刺身を肝醤油で和えたものです。ぷりぷりです。 白子を今度は焼いてもらいましたこりゃたまりませーん。 なまこです。大根おろしとポン酢で。 タコはとても柔らかくなんだか上品なお味(笑) 車海老は水槽で泳いでたもので、この出し方も珍しいですね。 穴子は焼いてゆずと塩で。ふんわりと大変美味しい穴子。 次はタレの穴子です。結果どれも美味しくて外れがなかったこの日のお寿司。 必ず食べるのはいくら。 そして、そして、ウニは欠かさず頂きますよ~ 玉子はカスタードプリンのような素晴らしい出来栄え。 茶碗蒸しもちょっぴり高級でウニ入りと白子入りがあり、この日3つめの白子(笑) ご主人が「白子お好きですねぇ~」と笑っていました 静岡のお寿司やさんなかなかよかったです お寿司やさんで長居できるようになったここ数年、だんだんおっさんに近づいて
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