|
カテゴリ:ママのごはん
今日は雛祭りですね~
雛祭りといえば、やっぱりお寿司です どんなお寿司にしようかと、考えて・・・考えて・・・ 結局、中身がない巻き寿司の上に具材をトッピングしたプチお寿司にしてみました 具材は適当な物をのせてみましたが、種類が多いとなんだか素敵に見えますね 甘エビ、菜の花+玉子、まぐろ、サーモン、ねぎとろ、はまち、しらす、明太子、鶏そぼろの9種類。 それに、蛤と菜の花のお吸い物と白ワインに道明寺の桜餅をワンプレートに盛り付け。 これだけでお腹いっぱいになって豪華な気分です。 今日は少しあったかいので昼間は畑の土を耕していました。 春に向けてそろそろ、野菜を植える準備をしたかったので肥料を入れて土を耕して準備万端です 毎年育てているジャガイモをyuutonと一緒に植えたいと思います。 春って楽しみがたくさんあるので嬉しい気持ちになりますね~ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママのごはん] カテゴリの最新記事
|