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SAKURA姫
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食生活アドバイザー2級
生涯学習インストラクター2級(栄養と料理 分野)
健康管理士一般指導員
ジュニア野菜ソムリエ
豆腐マイスター
ピンクリボン検定 初級
JAMHA認定 ハーバルセラピスト
医薬品登録販売者

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マクロビママ@ Re:豆腐マイスター・はるの組・同窓パーティ(12/04) 目にも美しく、元気になりそうなお料理で…
マサルート・キャリア@ Re:叶匠壽庵 “寿長生の郷”(すないのさと)で和菓子教室♪(07/30) つづら弁当かわいいね。
SAKURA姫@ Re[1]:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) コメありがとうございます♪ スタイリング…
うさぎさん@ Re:健康フェアの試作&撮影♪(10/11) こんばんわ♪ 素敵なテーブルウェアの準備…
2013年05月17日
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カテゴリ:手作り
ヨーグルティアが空いている時間に
甘酒作り~音符
おかゆを炊いて(炊飯器で・・・)
炊き上がったら、ブレンダーでお米の粒々をつぶします。


ブラウンマルチクイック MR400PLUS [MR400PLUS]

これで、糊のようになります。こうすることによって、麹がより発酵しやすく
甘みが出るので、手間ですがこれは必ずやります。

麹と水を合わせて、ヨーグルティアへ・・・
60℃、7時間で。

ヨーグルティアがなかったときは、炊飯器をフタ閉めずに発酵させていました。
時々温度を計ってね・・・
でも、これがあると便利だなぁ~ピンクハート
ほったらかしでいいのですから・・・

出来上がったら、またまた手間でもブレンダーでなめらかにします。
味は、あまーい~!!
甘酒は砂糖やみりん代わりに使ったり、ヨーグルトに混ぜたりして使います。
飲み物として、フルーツと一緒にミキサーにかけても美味しいです。

001.JPG


今日は、金曜日。よい週末をおすごし下さい音符
















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Last updated  2013年05月17日 10時37分23秒
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