|
テーマ:タイ(3305)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、投入した新メニューの紹介です。 富士サーモン。380バーツ。 ご覧のように日本の誇り、世界遺産の富士山の形の寿司米の外側に厚くスライスしたトロサーモンを貼付けてバーナーで軽く焙りました。 サーモンの外側はミディアムレア、内側はレアのままです。 そして山頂には海老子をたっぷり載せました。 本当はイクラや雲丹を使えばもっと豪華だけど、コストが高くなり過ぎるので。。。 でも、このままでもかなり美味いです。 まだ始めたばかりですが、注文してくださったお客様の評判も上々です。 うちの娘も最近こればかり食べています。 よろしかったらぜひ一度お試しください。 この日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキンのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 竹亭の宣伝です。^^ バンコクで日本の味が恋しくなったら竹亭へぜひどうぞ。 手頃な値段でほっとする味をお楽しみください。 160バーツからの定食類は昼も夜も同じ値段。おつまみも多数、居酒屋的利用もお座敷で宴会も出来ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|