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テーマ:タイ(3305)
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先週も行ったご近所の「Lucky Seafood」。 美味しいしアットホームな雰囲気が気に入って通っています。 昨夜は7時過ぎに行ったら満席でしたが、ちょうど帰るグループがあったのですぐに座れてついていました。 昨日は辛い物が食べたかったので「ヤム牡蠣」と「ムー・マナオ」も注文。 しかしこれが半端なく辛くて思わず涙目。 でも美味しくて完食です。 上の画像が「ヤム牡蠣」 小ぶりの生牡蠣のヤムです。 ライム、ナンプラー、チリ、レモングラス、にんにく、紫タマネギ、ナムプリックパオ、ミントであえてあります。 鋭い辛さに口の中がヒリヒリです。 生牡蠣が甘く感じられるくらいです。 次は「ムー・マナオ」 柔らかく茹でた豚肉に激辛チリソースとライム汁がたっぷりかかっています。 本当はビールのお供に最適なんですが、娘の飲酒許可が下りません。 それにしても、辛くて波目になりながらも美味しくてスプーンとフォークが止まりません。 激辛だけど、ライムの酸味が食べやすくかつハーブ類の奥深く複雑な味わいがあるのです。 でも、こういう物を食べるのは一種のマゾだなと自分で思いました。^^; この2品は、どこのタイ料理で食べても激辛なので、タイ料理初心者にはお勧めしません。 タイ料理が大好きでタイ人にも負けないくらい辛さに強い自信のある方だけご注文されたらと思います。^^ この日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキンのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 竹亭の宣伝です。^^ バンコクで日本の味が恋しくなったら竹亭へぜひどうぞ。 手頃な値段でほっとする味をお楽しみください。 160バーツからの定食類は昼も夜も同じ値段。おつまみも多数、居酒屋的利用もお座敷で宴会も出来ます。 がっつり食べたい時は、竹亭名物食べ放題ぽっきり481バーツをどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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