237375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たくみ研究所

たくみ研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たくみ研究員

たくみ研究員

カテゴリ

フリーページ

2007.02.12
XML
冬至の日に、小豆の餡をのせたカボチャを食べると健康にいいと言います。
一昨年あたりの冬至の頃、デパ地下の食品売り場で、小豆餡をのせたカボチャが売られていて、冬至の日にカボチャを食べることの説明が書かれた、何というか説明板みたいなものも立てられており、それによると、冬至の日にカボチャを食べることは、ただ漠然と「健康にいい」というだけではなく、ガンや脳卒中などの予防にもなる、とのこと。
それを見て以来、私も冬至の日に小豆餡をのせたカボチャを食べるようにしているのですが、食物栄養学者さんとかお医者さんとか、とにかくその方面に詳しい方、この「冬至の日に小豆餡をのせたカボチャを食べることが、ガンや脳卒中等の予防になり、とにかく全体的に健康にいい」というのは、科学的に根拠のあることなのでしょうか?
どなたかお教えいただければ幸いです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.12 10:43:33
コメント(2) | コメントを書く
[食品栄養化学(というか何というか)] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

julian@ HHKLZQYugS oJpo20 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
julian@ iJhEqSQSvvOJfMM 3LTbyJ http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
julian@ stSXGvnhjrujznugjFj Zb2IpY http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
NbQEx7 thfjbiq@ NbQEx7 <a href="http://thfjbiqkyxmt.com/">thfjbiqkyxmt</a>, [url=http://utkywuw NbQEx7 &lt;a href=&quot;http://thfjbiq…
eihzyqqsblg@ eihzyqqsblg jF6Ski &lt;a href=&quot;http://rdjaxzi…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.