松茸と長芋の炒め物。
夜中に帰宅した夫の為に作った松茸料理。 松茸と長芋の炒め物。松茸と長芋を油で炒めて、塩で味付け。シンプルに塩のみ。「おお~松茸!!」って味がする一品になりました^^ただね、小さな松茸1本だと箸休め位の量しか出来なかった。でも夫も絶賛 よかった先週の土曜日に、娘の小学校で「夏祭り」がありました。その帰り道、ガーデニングがとーーーても素敵なお家の前を通りかかったら「ご自由にどうぞ。」の立て札と一緒に、立派な瓜が3本置かれていました。モツ煮をおつまみに、ビールを頂いていた私。お祭りってこともあって、ちょっとテンションが高めだったの。一目も気にせず一番大きな瓜を、頂戴しました。しかも大喜びで。でね、テンションが下がった次の日。なんで知らない家の玄関先に置いてあった瓜なんて持って帰ってきちゃったんだろう・・・よく考えたら、ちょっと怖いよね? みたいな。調理する勇気がわかず、昨日まで放置。でも、育てた人の事を思ったら捨てれないし、私が責任を持って食べよう!!と若干柔らかくなってきてしまっている瓜で2品作りました。浅漬け中華スープお昼過ぎに、味見をして私の体に異変がない事を確認(笑)まつたけごはん。と一緒にいただきました。夫は青臭い食べ物が嫌い。きっとダメだろうな~と思っていたら、やはり凄い勢いで拒否。そして娘もダメだろうと思っていたら「キュウリと同じ味だから大丈夫」 って。消費してくれる仲間が出来て、よかったわ。あと半分。今日中に調理してしまわないと・・・・ですランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。ポチットしていただけたら嬉しいです。ありがとうございます。