アンチョビとアスパラのピラフ☆ホワイトソースかけ☆
娘と二人の休日にいただきました^^ アンチョビとアスパラのピラフ ホワイトソースかけ です レシピブログさんのモニター企画 「洋食作り ホワイトソースの素」を使って♪ ~材料 二人分~アスパラ 2本 アンチョビ 3腹 ニンニクのみじん切り 少量 オリーブオイル 小さじ2ご飯 茶碗2杯強洋食作り ホワイトソースの素 大さじ3牛乳 100cc パセリ 適量塩・コショウ 適量~作り方~1.アスパラは斜めに薄くスライスする。 ご飯が冷たい場合は温めておく2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクをいれ弱火にかける 香がでたら、アンチョビとアスパラを加えて炒める3.ご飯を加えよく炒め合わせる。 味見をして、塩気が足りないようなら 塩・コショウで味を整える4.耐熱器に、洋食作り ホワイトソースの素 と牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる レンジ600Wで1分、温める パセリを混ぜる5.ピラフを器に盛り、上から4をかけて 召し上がれ~♪洋食作りの料理レシピ 日本食研さんの「洋食つくり」 は粉末タイプなので・・・・ こんな風に少量使いたい時に とーーーーても便利でした。 あと時間をかけたくないとき!! 牛乳と混ぜてチン♪で美味しいホワイトソースが出来ちゃう!! 一人分のグラタンにも便利かも 是非、皆さんもお試ししてみてください^^洋食作りの料理レシピランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。ありがとうございます。