今日のお弁当☆とかぶの塩麹サラダ
こんにちは♪「さ~て!!」 なんて思って溜まっていた お洒落着洗いをしたり娘が宿泊研修に履いていくスニーカーを洗ったりしたのに午後から雲が出てきちゃってまだ乾いてない…もうがっかりです。そんな今日のお弁当☆メインは豚肉で長いもをクルクル~って巻いたフライ ほうれん草のバター炒め ミニトマト イチゴそして 義母が作ってくれた玉子焼き娘は玉子焼きがあまり得意ではない。でも、義母の作ってくれた玉子焼きだけは食べる。その話をしたら、昨日作って持たせてくれました。義母と娘、二人で楽しそうに作っていたので私はまたもやリビングでグ~タラ ちょっと気になってチラっと覗いたら・・・昆布と鰹節で出汁とってた!!! こりゃ~娘も食べるわと納得 家に帰ってきてから「これから毎週日曜日は玉子持って、おばあちゃんちに行けば?」と私が言うと「いいね~おばあちゃん、喜ぶぞ」と夫。夫の許可もでたしこれからは卵持参で実家に行こうっと♪ 今我が家の人気メニューです。 かぶは生のまま皮を剥いてスライスし葉っぱはザクザク切って塩茹で。塩麹、オリーブオイル、レモンで和える かぶの塩麹サラダ♪ 一時麹が買えなくて困った><でもまた スーパーに並ぶようになったね。もう我が家には無くてはならない 塩麹です。